29-06-2022
Guru SMPN 21 Batang Hari meraih juara 1 postingan terinspiratif di FB

Peningkatan kualitas pendidikan menjadi fokus kegiatan Tanoto Foundation, organisasi filantropi yang didirikan oleh Sukanto Tanoto dan Tinah Bingei Tanoto.

Berbagai inisiatif yang dijalankan Tanoto Foundation sejak 1981 adalah untuk menangani berbagai masalah pendidikan di Indonesia, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Untuk itu, Tanoto Foundation menjalankan Program PINTAR (Pengembangan Inovasi untuk Kualitas Pembelajaran) dengan target meningkatkan peringkat global Indonesia di sektor pendidikan.

Dalam acara TFG 2020 yang digelar pada 19, 24, dan 25 November adalah penyelenggaraan yang pertama, dengan menghadirkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makariem, Mantan CEO Jawa Pos Group Dahlan Iskan, Psikolog dan Humanitarian Alissa Wahid, Menteri Pendidikan Nasional 2009-2014 Mohammad Nuh, Ketua Dewan TIK Nasional Ilham Akbar Habibie, dan pembicara inspiratif lainnya.

Guru dan Dosen Raih Penghargaan

Dalam kesempatan tersebut, sejumlah guru dari Jambi memenangkan penghargaan seperti Ibu Titien Suprihatien, guru SMPN 11 Batang Hari Jambi sebagai fasilitator penggerak tingkat nasional.

Lalu ada Kiki Fatmawati, dosen UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi sebagai penulis artikel terinspiratif, Dedi Hendriyanto, guru SMPN 21 Batang Hari Jambi yang meraih juara 1 postingan terinspiratif di FB Forum peningkatan kualitas pendidikan.

Source : Guru SMPN 21 Batang Hari meraih juara 1 postingan terinspiratif di FB

five − four =