Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SMPN 21 Batanghari dalam proses pembelajaran semester genap Tahun Pelajaran 2020/2021 di masa Pandemi telah berlangsung dari pertengahan Februari 2021 dengan bejalan lancar sesuai protokol kesehatan.

Untuk minggu pertama PTM disekolah, siswa dan guru dibariskan dilapangan untuk mengecek kembali protokol kesehatan. Selain itu Satgas COvid-19 SMPN 21 Batanghari juga terus berada dipendopo sekolah, bilamana ada laporan atau kendala siswa dapat menanyakannya. Hal ini diungkapkan Kepala SMPN 21 Batanghari, Abdul Khadir, S.Pd.I.

Sampai saat ini, pembelajaran dengan sistem Pertemuan Tatap Muka (PTM) SMPN 21 Batanghari berjalan lancar di tengah masa Pandemi. Penerapan protokol kesehatan dilakukan sesuai surat edaran yang berlaku.