Home Sejarah SMP Negeri 21 Batanghari

Sejarah SMP Negeri 21 Batanghari

SMP Negeri 21 Batanghari – SMP Negeri 21 Batanghari Didirikan pada tahun 2001 dengan nama SMP Negeri 8 Muara bulian dan di operasikan mulai tanggal 17 juli 2002 dengan jumlah tenaga pendidik waktu itu sebanyak 10 orang. 6 orang PNS, 4 orang tenaga kontrak daerah, 1 orang kepala sekolah  dan 2 orang tenaga adsminitrasi sekolah serta jumlah gedung sebanyak 3 unit Ruang kelas,1 unit ruang laboratorium IPA, 1 unit ruang perpustakaan dan 1 unit ruang kepala sekolah ruang guru dan ruang TU. Dengan adanya kebijakan daerah nama – nama sekolah di kabupaten batanghari berubah sesuai dengan urutan berdirinya sekolah, maka nama sekolah sekarang yaitu SMP Negeri 21 Batanghari, saat ini SMP Negeri 21 sudah berkembang sangat pesat di tandai dengan banyaknya prestasi yang diraih oleh siswa – siswinya. Kondisi saat ini SMP Negeri 21 Batanghari memiliki jumlah rombel sebanyak 17 Rombel dan 45 tenaga pendidik dan kependidikan. Sedangkan kondisi georafis sekolah terletak di wilayah ibu kota kabupaten. Walaupun terletak di ibu kota kabupaten sebagian besar orang tua siswa bermata pencaharian sebagai petani karet dan sawit dengan pendapatan yang tidak menentu. Jadi sebagian besar orang tua siswa tergolong ekonomi sedang.